全力推进政府性融资担保体系建设

上传时间:2019-03-04 作者:菏泽市人民政府

2月28日上午,全省政府性融资担保体系建设推进视频会议召开,部署加快省投融资担保集团运作、推进全省政府性融资担保体系建设工作,更好发挥融资担保增信作用,着力破解小微企业、“三农”发展融资难题,推动经济高质量发展。我市组织有关部门和单位收听收看会议,市委常委、常务副市长王磊在菏泽分会场参加会议。

会议要求,要通过构建政府性融资担保体系,引导金融机构切实聚焦小微企业、个体工商户、农户和符合条件的战略性新兴产业等。要坚持让利于民,切实降低小微企业和“三农”综合融资成本。要坚持把风险防控作为发展的基础和关键,各级政府性融资担保机构要按照现代企业制度要求,完善公司治理体系,按照市场化原则开展业务。

会议强调,各级各部门要加快推进政府性融资担保体系建设,按照试点先行、逐步推开原则,逐步形成高质量、可持续发展的政府性融资担保体系建设。要高度重视,积极配合,全力支持小微企业和“三农”经济发展,不断开创政府性融资担保体系建设工作新局面。