于国安到菏泽调研督导精准脱贫、黄河滩区居民迁建工作

发布时间:2018-06-25 作者:大众日报

6月21日至22日,副省长于国安到菏泽市牡丹区、东明县,就精准脱贫、黄河滩区居民迁建工作进行调研督导。

  于国安一行轻车简从、不下通知、不打招呼,直接来到扶贫工作联系点菏泽市牡丹区,并随机到黄堽镇宋楼村、马堂村和小留镇邢楼村等6个镇的14个村调研。于国安仔细查看村容村貌、环境整治,深入贫困户家中详细了解扶贫政策落实情况,询问他们的收入,鼓励他们增强脱贫致富的信心。在东明县,于国安实地了解焦园乡黄河滩区居民迁建一号村台、五号村台建设情况。之后召开座谈会,认真听取基层意见建议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记视察山东重要讲话要求,坚决落实好中央和省委、省政府决策部署,全面抓好各项扶贫政策落实,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。要把黄河滩区居民迁建作为头号工程,统筹做好工程推进和质量监管工作,强化产业发展规划和政策支撑,落实滩区防汛预案和避险措施,确保滩区迁建任务按时间节点扎实推进。(记者 方垒)