市财政局参加全省财政党风廉政建设工作(视频)会议

上传时间:2020-05-04 作者:菏泽市财政局

 

4月30日,省财政厅召开全省财政党风廉政建设工作会议。会议采用视频形式,省财政厅设主会场,各市财政局设分会场。我市分会场设在市财政局一楼东会议室。市财政局局党组书记、局长肖友华,市纪委监委派驻第八纪检监察组副组长孔建华出席会议。市财政局领导班子成员、办公室主任、机关党委专职副书记,省财政直管县财政局长、分管局参加会议。

会上,省财政厅党组书记、厅长刘兴云围绕贯彻落实十九届中央纪委四次全会部署,对2019年全省财政系统党风廉政建设工作进行了全面总结,并对做好今年全省财政党风廉政建设工作做了安排。厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长张成家讲话。

视频会议结束后,肖友华就深入贯彻落实会议精神、抓好全市财政党风廉政建设工作提出五项要求:一是提高政治站位,以党风廉政建设助推重点工作落实。特别是围绕市委市政府决策部署,扎实做好支持脱贫攻坚、保障“三保”支出、防范风险等工作。二是扛起党风廉政建设主体责任,推动党风廉政建设扎实见效。三是持续推进机关作风转变。落实中央八项规定精神,持续纠治形式主义、官僚主义,加快实施流程再造改革。四是营造良好政治生态。通过强化日常监督执纪、扎紧财政内控制度和廉政风险排查篱笆、建设法治财政等措施,做好内部政治生态建设。五是提升财政干部队伍素质。通过强化教育培训、政策研究,树立正确的选人用人导向等方面,打造担当、忠诚、实干、廉洁的财政干部队伍。