王书坚到我市实地督导检查中央环保督察反馈意见整改工作

发布时间:2018-09-03 作者:菏泽市人民政府

9月1日,副省长王书坚来我市实地督导检查中央环保督察反馈意见整改工作,并召开座谈会。省国土资源厅厅长李琥,市委书记孙爱军,市委副书记、市长陈平,副市长曹升灵,市政府秘书长李士三参加相关活动。
  座谈会上,孙爱军汇报了我市中央环保督察反馈意见整改工作情况。他说,中央第三环境保护督察组向我省反馈督察意见后,市委、市政府高度重视,坚持把环保督察反馈问题整改作为当前环保工作的重中之重,全力推进整改落实。全市各级各部门要坚持问题导向,注重精准发力,高标准抓好各项整改任务落实。环保责任意识进一步增强,突出环境问题得到有效解决,环保信访案件及时办理,网格化环境监管体系不断健全。下步工作中,我们将始终坚持以习近平生态文明思想为指引,认真贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入推进“四减四增”,坚决守护好菏泽的蓝天、碧水、净土。
  在听取我市情况汇报后,王书坚指出,菏泽市各级各部门按照中央和省委、省政府部署要求,从讲政治的高度深刻认识环保督察问题整改工作,坚决扛起整改工作的政治责任,组织领导到位,工作措施到位,责任落实到位,切实推动了问题整改,取得了积极进展。
  王书坚强调,环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。要提高政治站位,认真领会中央和省委对于推进生态环保工作的坚定决心和良苦用心,扎扎实实把所有问题整改到位,努力向党中央和全省人民交一份满意答卷,真正从讲政治的高度认识环保督察整改工作。要坚持问题导向,聚焦聚力重点难点,严格把握工作标准,切实维护群众利益,真正以敢担当的勇气攻克环境污染整治任务。要加强组织领导,强化党政同责,凝聚工作合力,加强作风建设,真正以更科学的机制打赢污染防治攻坚战,向党和人民交上一份满意答卷。
  座谈会前,王书坚先后来到定陶区新河湿地、润鑫精细化工有限公司进行实地督导检查。

即时信息