关于菏泽市商务局重要产品追溯管理平台采购项目 投诉处理公告(2018第四号)

发布时间:2018-07-17   发布单位:菏泽市政府采购监督管理办公室

关于菏泽市商务局重要产品追溯管理平台采购项目

投诉处理公告(2018第四号)

一、相关当事人:

投诉人:山东众诚致远信息科技有限公司     

地址:济南市高新区伯乐路192号办公楼1楼101室

被投诉人:山东招标股份有限公司        

地址:济南市历下区文化西路13号海辰大厦A座1011室

相关供应商:菏泽众达信息科技服务有限公司

地址:菏泽市开发区耿庄幸福街50号

采购人:菏泽市商务局

二、投诉涉及项目名称:菏泽市商务局重要产品追溯管理     平台

三、   采购日期:2018年_2 7

四、投诉事项:1、公示的预中标单位中标清单第9项、第     15项,两项产品属于政府强制采购的节能产品,未通     过节能产品认证。预中标供应商所投产品不符合国家     法律法规要求,应取消其中标资格。2、公示的预中     标单位中标清单第2项,该产品应具备强制性产品认     证,经过官网查询,该产品不具备强制性产品认证,      应取消其中标资格

五、处理依据及结果:1、根据《政府采购质疑和投诉办     法》(财政部令第94号)第三十二条第一款第(四)     项之规定,投诉人的投诉事项一成立,影响采购结       果,政府采购合同已经履行,给他人造成损失的,相     关当事人可依法提起诉讼,由责任人承担赔偿责任     2、根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第      94号)第二十九条第(二)项的规定,投诉人的投      诉事项二缺乏事实依据,投诉事项不成立,驳回投      诉。

六、执法机关名称: 菏泽市财政局


            发布人:菏泽市政府采购监督管理办公室

            发布日期:20187_18

4、菏财采投(2018)3号商务局项目.doc